Цель нашей компании - предложение продукции из высококачественных семян лучших сортов масленичного льна произрастающего в Алтайском крае

«О пользе льняного масла»


X
Льняное масло - русское золото
Льняное масло
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос

Существуют ли лекарства, которые помогают «от всего»? Нет, но есть продукты, восполняющие недостаток нужных организму веществ и нормализующие процессы, протекающие в организме. Ещё Гиппократ утверждал, что излечивать человека нужно правильным питанием. И по собственному опыту мы знаем, что наше самочувствие зависит от питания.

Чтобы хорошо себя чувствовать, нужно есть здоровые продукты природного происхождения, которые хорошо принимаются организмом и содержат вещества ему необходимые. Одним из таких профилактических продуктов является льняное масло. Техническое масло в пищу не годится. Но если масло сертифицировано как пищевой продукт, значит, оно специальное, пищевое – отжато холодным прессованием из специальных сортов льна. Льняное масло снижает уровень холестерина и триглицеридов, способствует регулированию уровня глюкозы в крови, уменьшает опасность образования тромбов, снижает риск ишемической болезни сердца и инфаркта миокарда. Оно нормализует липидный состав крови и повышает стойкость организма к инфекциям и различным неблагоприятным факторам. Свойства льняного масла объясняются высоким содержанием природных лигнанов и альфа-линолевой кислоты, вещества получившего название Омега-3.

Лигнаны – фитохимические вещества, балансирующие обмен веществ в организме. Они способствуют производству нужного для организма специального соединения – секс-гормона, который выводит излишки эстрогена и облегчает состояние женщины во время менопаузы.

Всегда полезно включать в рацион жирную морскую рыбу или как профилактическое средство принимать невкусный, но содержащий жирные кислоты рыбий жир.

Компенсировать недостаток жирных кислот в организме можно, заменив рыбий жир льняным маслом.

Кстати, льняное масло может быть единственным растительным маслом в рационе. Передозировки лигнанов или альфа-линолевой кислоты не случится – их избыток просто будет выведен из организма.

Несмотря на несколько специфический вкус,  масло можно добавлять в салат,  использовать для жарения. Льняным маслом можно заправить творог, а добавив соль, тмин и мелко растерев, получить еду, не известную   для нас, но традиционную в Германии.

Льняное масло быстрее окисляется, чем подсолнечное, поэтому его срок хранения не велик. Но это и правильно – обычно более здоровые продукты имеют меньшие сроки хранения.

Антон Шаракшане