Цель нашей компании - предложение продукции из высококачественных семян лучших сортов масленичного льна произрастающего в Алтайском крае

«О пользе льняного масла»


X
Льняное масло - русское золото
Льняное семя
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос

Лён – одно из древнейших культурных растений. Его семена употребляли в пищу ещё в каменном веке. Даже в Библии есть упоминание о том, что израильтяне использовали льняное семя для выпечки хлеба и получения масла. Авиценна, Гиппократ писали о целебных свойствах семян льна.  В настоящее время во всем мире снова растет интерес к этому уникальному продукту. И в Европе, и в Америке его все больше и больше употребляют в пищу, можно сказать, он стал частью культуры питания.

Содержат семена льна до 40% масла, до 33% белковых веществ, много слизи фитостерины, гликозил, линамарин, органические кислоты, витамины  F, A, E, B. Витамин F очень важен для участия в жировом и холестериновом обмене, поэтому он необходим в диете для людей с избыточным весом. Витамины А и Е считаются витаминами молодости. Каждый из этих компонентов вносит свой вклад в ценность пищевого рациона. Их обильное содержание помогает защищать человеческий организм от сердечнососудистых, онкологических и других заболеваний. И кроме того,  содержащиеся в них волокна и слизистые вещества обладают обволакивающим, смягчающим, противовоспалительным  действием при гастрите и язве желудка, а также успешно регулируют время пребывания пищи в кишечнике, стимулируют всю желудочно-кишечную деятельность, что важно для людей пожилого возраста, у которых наблюдается склонность к запорам, вызванная снижением физической активности, недостатком растительной клетчатки и употреблением некоторых лекарственных препаратов.

В семенах льна содержатся «растительные гормоны» лигнаны. Их в 100 раз больше, чем в других растительных продуктах. Они обладают антибактериальным и антивирусным эффектом.

Употребление в пищу семени льна помогает снизить аллергические и воспалительные реакции.

Как применять?

Семя льна можно добавлять в домашнюю выпечку,  кроме полезности выпечка приобретает две привлекательные структурные особенности: нежность, вызванную жировой составляющей и свойственный хрустящий характер, придаваемый зерновой оболочкой.

Отвар из льняного семя, готовят следующим образом: одну чайную ложку семян залить 1/3 стакана кипятка и встряхивать 15 минут. Процедить и отжать. Принимать по ¼ стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Готовить непосредственно перед употреблением. Курс лечения 2-3 недели.

Кроме этого, семена льна прекрасно применяются в косметологии.

Известен рецепт Клеопатры. Горсть семян льна залить небольшим количеством горячей воды, настоять час. Этим настоем смазать лицо, через 10-15 мин., ополоснуть теплой водой, подсушить и нанести увлажняющий крем. Кожа прекрасно разглаживается, уходит раздражение.

Заказать продукцию
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и подготовим индивидуальное коммерческое предложение.