Лён – одно из древнейших культурных растений. Его семена употребляли в пищу ещё в каменном веке. Даже в Библии есть упоминание о том, что израильтяне использовали льняное семя для выпечки хлеба и получения масла.
Наша продукция
Еще Гиппократ утверждал, что излечивать человека нужно правильным питанием. И по собственному опыту мы знаем, что наше самочувствие зависит от питания.
Льняная мука производится в результате переработки льняного семени и является ценным продуктом питания.
Льняной жмых является продуктом переработки льняного семени при производстве льняного масла и представляет собой ценный, высококалорийный, концентрированный корм для с/х животных.
Может замедлить рост раковых клеток
Согласно исследованиям в пробирках и на животных, горчичное масло и его компоненты могут помочь уменьшить рост и распространение определённых типов раковых клеток. Однако необходимо провести дальнейшие исследования, чтобы оценить, как горчичное масло и его компоненты могут влиять на развитие рака у людей.
Может быть полезно при диабете
В исследовании определяли эффективность пищевых масел при сахарном диабете. Соевое значительно снизило уровень общего холестерина, а подсолнечное — уровень глюкозы в крови натощак.
Невозможно исключить другие факторы, которые могли к этому привести, но, согласно выводам исследователей, горчичное масло может повысить уровень «хорошего» холестерина в крови и снизить количество «плохого».
Что такое инсулинорезистентность и при чём здесь еда
Кроме того, высокий уровень альфа-линоленовой кислоты в горчичном, подсолнечном и соевом масле помог снизить уровень холестерина у людей с диабетом 2-го типа. Результаты также показывают, что горчичное масло занимает второе место по безопасности при диабете после кунжутного.
Может поддерживать здоровье сердца
Горчичное масло отличается высоким содержанием мононенасыщенных жирных кислот — типа ненасыщенных жиров, которые содержатся в таких продуктах, как орехи, семена и растительные масла.
Мы предлагаем нерафинированное масло холодного отжима, сохраняющее большинство витаминов и микроэлементов, в том числе, витаминов A, D, K и Е.
Льняное масло, в том числе, его технические сорта, давно и успешно используется в России, в Европе и во всем мире.
Натуральную олифу в древности называли – «вареное масло». И сейчас олифа натуральная льняная практически полностью состоит из натурального льняного масла, изготавливается путем его термической обработки.