Цель нашей компании - предложение продукции из высококачественных семян лучших сортов масленичного льна произрастающего в Алтайском крае

«О пользе льняного масла»


X
Льняное масло - русское золото
Шерше Ля Лён!
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос

Это удивительное растение служит человеку уже много тысяч лет.  Найденные семена льна в раскопках свайских поселений доказывают, что наши доисторические предки употребляли лён в пищу, а в Древнем Египте льном уже засеивали поля. Древние греки предпочитали носить льняную одежду, а римские солдаты гордились своими льняными панцирями, которые защищали от ранений.

Широко используется лён и сегодня, в частности, в промышленности. Линолеум – продукт, который изготавливается из масла льна. Льняное масло является исходным сырьем также для многих красок и лаков. Так же лён используется для производства муки и жмыха.

Для лечебных целей заготавливают чаще всего семена льна. Они содержат до 12% углеводов, гликозит линомарин и жирное масло (до 48%), в состав которого входят глицериды линолевой, линоленовой, олеиновой, пальмитиновой и стеариновой кислот.

По мнению кандидата медицинских наук Светланы Ильиной, семена льна обладают также обволакивающим и противовоспалительным действием, обусловленным наличием в них слизи. Наиболее эффективная форма использования  семени льна – в виде слизи, которую применяют при воспалении слизистой оболочки дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта и мочевыделительной системы, при язве желудка и 12-перстной кишки, при пищевых отравлениях, в случае запора. Слизь готовится так: 1 чайную ложку семян залить 1/3 стакана кипятка и встряхивать 15 минут. Процедить и отжать. Принимать по ¼ стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Готовить непосредственно перед употреблением. Курс лечения 2-3 недели.

Газета: Купи-Продай     Будьте здоровы !